工行金华分行组织参观“不忘初心 牢记使命”主题教育金华基地及清廉金华教育基地

来源:金华广电融媒体  发布:2019-10-15   查看数:0

无限金华客户端10月15日消息:10月9日,工行金华分行党委书记、行长吕忠带领该行的党员干部96人清廉金华教育基地。

不忘初心,方得始终。工行金华分行党员干部边仔细观看展览,边认真听讲解员讲解。主题教育展中那一份份穿越时光的珍贵档案,一位位前仆后继的革命先辈,一段段彪炳史册的不朽功绩,让工行党员干部重温了激情燃烧的火红年代、改革开放的峥嵘岁月、奔涌激荡的新时代,受到了极大的教育。他们纷纷表示,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大家今后更要“守初心、担使命、找差距、抓落实”,立足岗位履职尽责,以更高的自我要求、更饱满的精神状态和工作热情迎接挑战,助力市委市政府“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”。

此外,该行的党员干部参观了清廉金华教育基地,以进一步增强全行干部员工廉洁自律意识和自觉性,营造风清气正廉洁从业氛围。在清风厅,大家学习了新中国成立以来我党各个历史阶段反腐战略思想和制度建设历程,从清廉浙江建设到清廉金华建设一路吹响金华市推进新时代全面从严治党的坚定步伐。特别是金华各地优秀的家规家训,挖掘传统文化中的廉政文化,以优秀的家风促进优良党风,以优良党风带动社风民风。在警示厅,大家学习了十八大以来我市查处的违反中央八项规定精神问题,参观了典型违反“六大纪律”警示案例、打虎拍蝇猎狐工作成果。以案为鉴,让党员干部明得失、知敬畏、存戒惧,时刻绷紧廉洁之弦,筑牢拒腐防变思想防线,兢兢业业做好本职工作。

相关文章