我市各地整治超载、排查公路桥梁隐患保安全

来源:金华新闻联播  发布:2019-10-11   查看数:0

昨天,江苏无锡高架桥塌陷事件敲响警钟,对此,我市多地吸取教训,开展相应排查整治工作。

今天上午,永康市公路管理部门针对公路桥梁安全隐患开展大排查。在花园立交桥下,工作人员针对桥梁周边环境、桥梁基础安全隐患及桥面防护设施等情况进行排查,并将排查结果一一做好详细记录。

据了解,永康公路桥梁共有330座,永康公路管理部门对国省道上的桥梁进行每个月日常检查。

兰溪多部门联合开展了治超行动,严查超限超载车辆。在313省道与灵马线交叉口,一辆疑似超限的货车看到执法车辆后,紧急靠边,驾驶员企图弃车逃跑,被执法人员截获。这辆货车的车斗两侧都有加高,但是装载的货物还是高出了车斗钢板。

随后,执法人员将这辆货车押送到治超点。经过称重,这辆限载27吨的货车,超重39.94吨,超限率达147.93%.

执法人员介绍,超限车辆不仅容易发生交通事故,还会致使路面损坏,桥梁断裂,使用年限大大缩短。

相关文章