金华开发区聚焦:建设提质两手抓 小微企业园加快破茧成蝶

来源:金华新闻联播  发布:2019-10-11   查看数:0

小微企业是经济发展的重要组成部分,也是金华开发区的特色和优势所在。为加快建设提升小微企业园,金华开发区一手抓建设,一手抓提质,完善产业生态,打造亩均效益高地。

这些天,在金华开发区石城街以北、金字冷冻城以西的106亩地块,一派热火朝天的忙碌景象,海棠小微园项目正在做施工准备,确保十一月初进场施工。该小微园的建设将为开发区低效用地转型升级提供优秀示范样板。

今年是开发区小微企业园名副其实的建设提升年。开发区共有建设提升项目9个,总投资额完成率超70%。除了加快项目建设,开发区还在小微企业园提质增效上下功夫。针对已建成的浙中仙华科创园、晴天科技园、浙中网络经济中心、浙江菁英电子商务产业园4个小微园,开发区积极引导运营机构完善园区运营管理服务,完善配套设施,加强数字化园区建设。同时做好新入园企业初审,提高入园企业质量,目前4个小微园均已通过省第一批小微园认定。

开发区通过加强政策供给,助力小微企业园加快向“专精特新”方向转向。下一步,开发区将继续朝着4年建设提升小微园25家以上的目标迈进。

相关文章