惊险!小客车违规载货,轮胎连轮轴飞出

来源:金华广电融媒体  发布:2019-10-11   查看数:0

无限金华客户端10月11日消息(通讯员 王志军 王枫)

国庆长假之后很多公司企业回归到了正常的运营轨迹,高速公路上的流量也趋于正常。8日下午16时许,在甬金高速往金华方向的怀鲁收费站加速匝道上,有当事人报警称有施救纠纷,需要交警处置。

当高速交警到现场后,发现一辆小型普通客车的右后轮胎带着轮轴完整的飞出,滚落在车子后方,而车子就靠在右侧护栏边。当交警对车辆行驶证信息和车辆信息进一步比对后发现,这辆车本是6座的,但是除了前排两个座位,后面的座位都拆卸掉了,而车内装满了袋装的塑料颗粒,目测大概有七八十袋。

经询问后了解,驾驶员庹某是从怀鲁收费站刚上的高速,车上的货是准备送到金华。没想到才没开多远,轮胎连着轴竟一起滚出来了。“这也确实吓到我自己了”庹某说,“我也是第一次碰到这种情况,好在还在匝道,如果在高速公路主线上,那后果真的不堪设想”,于是庹某赶紧报警求救。

对于这起轮胎飞出事件,虽未造成不良后果,但多少跟车辆违规装载货物有关。高速交警提醒,行驶证上车辆类型明确标明是小型普通客车的,绝不允许违反规定装载货物。根据道路交通法的相关规定,交警对庹某做出了罚款100元,记0分的处罚决定。

审核:王    庶

责编:贾冰卉

监制:何瑞棠

相关文章