注意,金华高速交警对乘车人不系安全带违法行为开始严查

来源:金华广电融媒体  发布:2019-10-11   查看数:0

无限金华客户端10月11日消息(通讯员 姜豪)随着城市道路的不断发展,越来越多的有车一族开始选择高速出行,据前期现场抽查发现和大数据研究,小客车前排乘客安全带佩戴率最高,达到了82.44%;小客车后排乘客安全带佩戴率最低,仅为12.82%,部分乘客还是会有侥幸心理,认为监控拍不到就降低安全标准。

从即日起(10月11日)至年底,高速交警金华支队在全市高速范围内,将对乘客未系安全带违法行为采取严查措施。一旦发现乘客在高速公路上未系安全带,将进行教育或罚款5至50元,对驾驶员在高速公路上未按规定使用安全带的,采取罚款200元,记2分的处罚措施。

金华辖区六条高速范围,往年有涉及到未系安全带导致严重后果的事故发生,今年9月11日,在甬金高速180公里处,一辆面包车右后轮脱落,导致车辆失控碰撞中央护栏,里面后排乘客由于未系安全带被巨大冲击力甩出车外,造成人员伤亡。

在这里,我们提醒广大司乘人员,要牢记十三字要诀:“安全带、生命带,前排后排都要系”。

审核:王    庶

责编:贾冰卉

监制:何瑞棠

相关文章