我市公布扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目

来源:八婺清风  发布:2019-10-10   查看数:0

无限金华客户端10月10消息

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,真刀真枪解决实际问题,不断保障和改善民生,根据省委、市委统一部署,市纪委市监委机关牵头,市发改委等职能部门结合工作实际,聚焦解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,组织开展了“扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治”。现将集中开展的21个整治项目向社会公开,接受广大群众监督。

金华市扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目


1、公用事业服务收费问题集中整治行动


牵头单位:市发改委


工作举措:规范供电、供水、供气等服务收费行为,督促惠民价格政策落到实处,提高人民群众获得感。


投诉电话:82469881


2、在职教师违规补课有偿家教和校外培训机构问题专项整治


牵头单位:市教育局


工作举措:明确中小学教师职业行为十条禁令,深入开展违规补课有偿家教集中整治,规范在职教师行为;健全校外培训机构管理工作机制,开展集中整治,对违规行为严厉查处,规范行业行为。


投诉电话:82465199


3、各类进校园活动集中整治行动


牵头单位:市教育局


工作举措:建立和完善进校园活动申报认定等相关制度,限定进校园活动数量,大幅精简各类进校园活动,减少非教学活动对学校正常教学秩序的干扰,减轻学校负担。


投诉电话:82469762


4、打击整治食药环假领域违法犯罪“昆仑”行动


牵头单位:市公安局


工作举措:充分发挥公安机关职能作用,与有关部门密切协作配合,坚持“打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”,向食药环、知识产权犯罪发起凌厉攻势,集中侦破一批大案要案,打掉一批犯罪窝点,摧毁一批犯罪链条,整治一批重点部位,依法严惩一批犯罪分子,确保老百姓健康安全。


投诉电话:110


5、低保救助问题专项整治


牵头单位:市民政局


工作举措:坚持问题导向、精准施救、规范管理,严肃查处低保领域的腐败和作风问题,切实解决好群众反应强烈的问题,确保各项制度落实到位,兜住民政底线。


投诉电话:82477397


6、突出生态环境问题治理工作不严不实问题专项整治


牵头单位:市生态环境局


工作举措:开展集中排查整治,着力解决生态环境问题整治工作中前期准备不充分、标准不高等突出问题,并注重长效机制建设,维护人民群众环境权益,提升群众环境获得感。


投诉电话:12369  

     88900000


7、农村困难家庭危房改造领域不正之风专项整治


牵头单位:市建设局


工作举措:通过开展集中整治,督促问题整改,规范实施程序,健全工作机制,提升农村危房治理改造成效,保障困难家庭户合法权益。


投诉电话:82466683


8、供气企业提供产权内配套施工服务收费问题专项整治


牵头单位:市建设局


工作举措:联合相关职能部门加强监管,公开具有燃气工程设计、施工、监理相应资质的第三方企业清单,规范供气企业工程报价和合同版式,进而规范供气企业服务内容及收费。


投诉电话:82396400


9、房地产经纪机构“双随机”专项整治


牵头单位:市建设局


工作举措:开展专项整治行动,对住房租赁中介机构进行“双随机”检查,加大市场监管力度;制订独家委托示范合同样本,规范独家代理行为;培训提高从业人员专业素质,增加中介机构备案率;公开举报电话,及时处理群众的举报和投诉,逐步建立健全监管机制。


投诉电话:82066551


10、农村公路安全保障能力提升行动


牵头单位:市交通运输局


工作举措:加强现场调研踏勘,听取群众建议,了解基层需求,确保精准施策;加快推进农村公路安防工程、病旧桥梁维修改造工程实施进度,并做好质量、安全督查工作;以农村公路节能智能安保提升示范项目创建为契机,推行“自发光”科创促安防;全面提升农村公路安全防护水平,确保人民群众出行安全。


投诉电话:82625068


11、农村饮用水达标提标行动


牵头单位:市水利局


工作举措:通过梳理项目清单、明确建管要求、加强技术指导、开展暗访督查等举措,督促与指导9个县(市、区)人民政府加快实现48.2万人口农村群众“喝好水”年度目标。


投诉电话:82462896


12、扶贫对象认定问题专项整治


牵头单位:市农业农村局


工作举措:全面对接全国扶贫信息系统,与民政等职能部门实现数据共享,开展扶贫对象数据全面核查,实现扶贫对象精准识别、动态管理。


投诉电话:12317


13、乡村医疗卫生服务体系及全科医生队伍建设行动


牵头单位:市卫生健康委


工作举措:全力推进县域医共体建设,推进规范化村级医疗机构建设,开展优质服务基层行活动,进一步加强农村卫生人才定向培养,持续开展全科医生培养培训,全市全科医生配备达到每万人口4名。


投诉电话:82469896


14、医疗机构“九不准”专项整治


牵头单位:市卫生健康委


工作举措:深入推进清廉医院建设,提高医疗服务质量,纠正行业不正之风,营造医疗卫生行业风清气正政治生态,进一步提升群众对医疗服务的满意度。


投诉电话:82469896


15、儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治行动


牵头单位:市卫生健康委


工作举措:研究确定10种发病率高的儿童血液病和恶性肿瘤的市级定点医疗救治机构,提高定点医疗机构的技术水平,提升我市儿童血液病和儿童恶性肿瘤的救治能力和保障水平。


投诉电话:82469896


16、打击欺诈骗保专项行动


牵头单位:市医保局


工作举措:开展专项检查,严肃查处定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题;加强智能监管,逐步建立全程、实时、智能、精确的医保监控体系,维护医保基金安全。


投诉电话:82822093


17、困难群众基本医疗保障行动


牵头单位:市医保局


工作举措:进一步加强与民政、残联等相关部门的配合、协作,实现数据及时共享;加强困难群众资助参保,督促落实医疗救助政策,加大大病保险对贫困人口的支付倾斜力度,建立健全居民医保慢性病门诊保障制度和医疗救助长效机制;实现符合条件的困难群众资助参保应保尽保,医疗救助政策落实到位。


投诉电话:82822093


18、食品安全问题联合整治行动


牵头单位:市市场监管局


工作举措:围绕重点地产食品、保健食品虚假宣传、校园食品安全等,开展食品安全问题联合整治行动,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


投诉电话:12315


19、保健品市场乱象专项整治


牵头单位:市市场监管局


工作举措:加强宣传引导和科普教育,对保健品市场欺诈和虚假宣传等违法违规行为开展整治,规范保健品市场秩序,提升广大消费者理性消费和辨假识假能力。


投诉电话:12315


20、提升统计数据质量集中行动


牵头单位:市统计局


工作举措:夯实统计基层基础,完善统计数据质量管控,开展统计执法“双随机”抽查,严肃查处统计违法行为,提升统计数据质量。


投诉电话:82469055


21、农村地区通信基础设施建设和应急通信保障行动


牵头单位:铁塔金华分公司


工作举措:完成在建180个基站建设,重点协调推进存在困难的30个基站和15个宽带接入点(村)的建设,提高农村地区通信和应急通信保障能力。


投诉电话:89000935







相关文章