【10月9日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-10-09   查看数:0

无限金华客户端10月9日消息

市四套班子领导赴永康开展为民之行 10月8日下午,市四套班子领导来到刘英烈士陵园、中国科技五金城等地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习。

市领导陈龙、尹学群、黄锦朝、陶诚华、陈玲玲和副市以上其他领导干部,省委主题教育第七巡回指导组组长尹永杰、副组长陈家耀及全体成员出席。市委主题教育领导小组成员及办公室负责人参加。

当晚,市委理论学习中心组紧接着进行主题教育集中自学,结合“忠诚实干、为民服务”主题,进一步加强思想教育和理论武装。


婺城区23个重大项目集中开工 10月8日,婺城区举行2019交通大会战暨第二期“双十大”百亿投资项目集中开工仪式,吹响双城战略赶超图强的新号角。市委书记陈龙到场宣布项目开工,陈晓、郑余良、金中梁、傅利常出席。

据悉,这是婺城区今年第二批重大项目集中开工,23个项目总投资187亿元,其中社会投资项目11个,总投资139.1亿元;政府性投资项目12个,总投资47.9亿元。


长三角首条跨境电商中欧班列开通 中国商品出口欧洲再提速 今天(10月9日)上午,长三角区域首条跨境电商中欧班列——“义新欧”(义乌-列日)eWTP菜鸟号正式开通,标志着中欧班列又添一条全新的运行线路。这是义乌市人民政府与阿里巴巴eWTP战略合作的最新成果,也是加快“义新欧”班列实现市场化、可持续、高质量发展的重要一步。

据介绍,“义新欧”(义乌-列日)eWTP菜鸟号由义新欧贸易服务集团、义乌陆港集团、菜鸟网络、中外运等合作伙伴共同运营,计划每周运行2班。

班列由义乌始发,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰和德国等五国,直抵欧洲的地理中心——比利时列日。据测算,跨境电商包裹由义乌直发欧洲,相较于以前中转外地发货可提速一到两天。


2019年浙江本土民营企业跨国经营30强出炉  我市红狮控股集团首次上榜  近日,由浙江省商务厅指导,浙江省境外投资企业协会发布的“2019年浙江本土民营企业跨国经营30强”榜单正式揭晓。我市红狮控股集团有限公司首次上榜。

据悉,该榜单根据“浙江省企业跨国经营绩效评估监测平台”数据库,综合非金融企业的境外资产、跨国指数、境外投资带动出口等数据指标,对企业全球资源要素整合能力、跨国经营水平、跨国经营绩效等方面按照权重比例进行赋分。


点赞!磐安乡贤卢韬捐500万元建村文化礼堂 日前,磐安县冷水镇潘潭村举行文化礼堂落成典礼暨启用仪式。

这个占地约800平,看着十分“高端大气上档次”的村文化礼堂之所以能落成,和当地一位乡贤分不开,他就是捐赠了500万元的伟星置业总经理卢韬。

据悉,潘潭村文化礼堂从2018年10月开工建设,由卢韬全额捐建。卢韬在外打拼创业20多年,始终坚持“诚信务实、不断创新、深耕细作、专注专业”的经营理念,他的伟星置业也是目前安徽芜湖房地产界的龙头企业之一。

相关文章