20秒告诉你 第18届中国·金华工业科技合作洽谈会的三大亮点

来源:金华广电融媒体  发布:2019-10-09   查看数:0

无限金华客户端10月9日消息


第18届中国·金华工业科技合作洽谈会

“精准对接  融合发展”第18届中国·金华工业科技合作洽谈会将于10月29日在金召开。

大会将深入实施创新驱动发展战略,主动对接长三角一体化和“一带一路”国家战略,融入G60科创走廊,推动“一带一路”国际科技合作,着力集聚一批优质科技创新资源,着力破解一批制约金华重点细分行业发展的关键技术难题,为打赢实体经济翻身仗、推动重点细分行业高质量发展、建设国家创新型城市和共建现代化都市区提供强有力的科技支撑。


大会目标


全力推动重点细分行业科技创新


重点围绕智能门(锁)、光电、新能源汽车及配件、电动(园林)工具、磁性及石墨烯、生物医药、智能家居、保温杯(壶)等八大重点细分行业关键技术难题需求,邀请50家以上高校科研单位的200名以上专家教授,与我市500家以上企业开展精准对接,力争达成科技合作协议100项以上,推进科技攻关和成果转化。



深度融入长三角G60科创走廊


举办长三角G60科创走廊人工智能成果展示和高校人才精准对接活动,促进与长三角G60科创走廊的融合发展,提升我市科创实力与影响力。



推动“一带一路”国际科技合作 营造科技创新创业氛围


深入挖掘企业技术需求,邀请“一带一路”沿线国家数字经济领域专家来金,举办创新资源精准对接活动,有效促进我市产业转型升级,实现合作共赢。

开展第三届“科技婺商”评选活动,树立一批创新创业民营企业家典型。举办第四届中国创新挑战赛(浙江)暨2019年浙江省技术需求张榜招贤活动新材料和生物医药行业现场赛,重点针对细分行业关键技术难题,进行公开张榜招贤和创新比拼,寻求最佳解决方案,促进成果转化,激发创新活力。


大会主要内容

(一)开幕式暨科技合作协议集中交换仪式。

(二)长三角G60科创走廊人工智能成果展示对接活动。

(三)第四届中国创新挑战赛(浙江)新材料行业现场赛。

(四)第四届中国创新挑战赛(浙江)生物医药行业现场赛。

(五)光电两用技术精准对接活动。

(六)智能制造技术精准对接活动。

(七) “一带一路”数字经济创新资源精准对接活动。

(八)第三届“科技婺商”评选活动。

(九)长三角G60科创走廊高校人才科技对接会。

相关文章