九九重阳送温暖 武义桐琴小学开展送温暖活动

来源:金华广电融媒体  发布:2019-10-07   查看数:0

无限金华客户端10月7日消息(通讯员 张晓 雷航挺)

十月,金风送爽,丹桂飘香。在这收获的季节,又迎来了一个重阳佳节,为弘扬社会主义核心价值观和中华民族尊老爱老的优良传统美德,营造敬老、爱老、感恩的氛围,10月6日早上桐琴镇中心小学小蜜蜂中队和慈恩志愿者服务队一起来到盛岭下村养老院开展慰问演出活动,为老人们送去节日的祝福。

孩子们一踏入养老院大门,“爷爷奶奶好……”传遍了敬老院的每个角落,随即老人们连声“诶”,慈祥的笑容顷刻间溢满整个脸庞。

孩子们一个个主动的给爷爷奶奶捶背、聊天,端茶倒水,派发节日礼物。

通过此次慰问活动,增强了孩子们的敬老爱老的意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心。让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

相关文章