【直击】武义:发宝象龙塔遭刻划严重

来源:金华广电融媒体  发布:2019-10-07   查看数:0


无限金华客户端10月7日消息(特约监督员 董政

(资料图)

武义发宝象龙塔距离武义城北约1.5KM处,始建于明万历三十三年(1606年),塔高36.49米,刹高6.5米。六面七层,壁内折上式结构。砖叠涩出檐,檐下墨绘斗拱。每层略有收分,造型挺拔,是一座典型的明代风水塔。该塔于1984年进行了维修。是浙江省文物保护单位。也是武义的一个标志性游玩景点。

国庆假期最后一天的10月7日,监督员故地重游环绕发宝象龙塔看见1层塔身墙面上被涂写刻画很严重:有在塔身墙面上诉表衷肠的,有写祈福,祝贺语的,有的吟诗作赋,还有刻写低级趣味广告,xxx到些一游居多,7个塔墙面无一幸免,让人看了煞是怜惜。

希望武义县文物保护单位加强发宝象龙塔等文物单位的监管。更希望游客文明旅游不乱写乱画。

《直击》专栏由金华广播电视总台无限金华客户端出品。记者在现场,新闻在路上!突发事件、环境卫生、不文明行为、好人善举、部门执法等等,您随时都可以向我们“无限金华客户端---报料”栏目报料。社会监督团团员正在征集中,报料QQ:3526801524。

责编:沈欢

监制:王庶

相关文章