“梅溪之畔 光影璀璨”兰溪梅江镇国庆灯会赏文化盛宴

来源:金华广电融媒体  发布:2019-10-02   查看数:0

无限金华客户端10月2日消息(通讯员 陈莹屏)国庆期间,首届乡村灯光艺术节暨庆祝中华人民共和国成立七十周年活动在兰溪市梅江镇举行。首届灯会以梅溪为主、镇中心墩头村为辅,主办大型灯会。灯会共设二十余组灯饰,分别为:迎宾门、鲤鱼跃龙门、一路清廉、元帅倒酒、十里梅花、花开富贵、山青水秀、喜上眉梢、进士坊等。

迎宾门

作为本次灯会大门灯组,迎宾门焕发不一样的乡镇特色。灯柱为青花瓷的梅江烧酒瓶,形成拱门的为当地有名的梅花元素。让来访的游客第一眼就被梅江的魅力所吸引。

鲤鱼跃龙门

此灯组以鲤鱼跃龙门的故事为主题,俗称鱼跃龙门,过而为龙,唯鲤或然。乡亲们希望为广大学子送去祝福,希望学子们能逆流前进,奋发向上,都能有一个好成绩

进士坊

此灯组安装于墩头村祠堂进口处,以古代官帽配以独特的花纹,将其做成一个进士坊拱门,旨在颂德先辈,以昭后辈传承弘扬之意。

韵味江南

韵味江南,很好地将江南的伞,荷花,荷叶结合到了一起,五颜六色的廊道将会成为夜市上空最亮丽的一道风景。

据悉本次灯会颠覆了传统的灯光展览形式,采用现代高科技声光电技术,展示新中国成立70周年伟大成就,呈现文旅成果。灯会期间,灯会上还设置了美食一条街,系列文艺汇演,吸引十里八乡的村民前来观看。

相关文章