市国资委检查节前安全生产和走访慰问

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-29   查看数:0


为确保国庆期间企业生产安全稳定, 9月29日,市国资委主要负责人带领相关人员先后来到金华新农贸市场、金华汽车西站、安邦护卫有限公司等重点场所开展安全生产检查,并走访慰问了省级优秀党务工作者和全国五一巾帼标兵。 检查中,市国资委主要负责人对新农贸市场智能化消防远程监控系统进行了现场查验和操作,对服务贴心化、区块责任化、管理智能化、经营规模化的市场监管运营模式给予充分肯定,并要求市场管理人员加强节日服务意识、强化安全防控、定点定时巡查,关注食品安全。

检查金华汽车西站时,市国资委主要负责人对通济交通运输股份有限公司在亏损经营的情况下,能够以担当的精神主动优化设备、增加班次,高质量服务百姓出行的行为高度赞扬,对安全防范、反恐防护工作给予肯定,叮嘱公司负责人要认清当前经济形势和金华发展趋势,摸清家底,集思广益,主动作为,顺势转型,带领企业走出困境,再创企业辉煌,以更优质更便捷的环境、更安全更高效的质量、更真实更热情的态度服务百姓出行。

 在安邦护卫有限公司,市国资委主要负责人强调,安邦护卫公司是涉枪、涉车、涉金企业,安全、反恐压力大,任务重,公司领导一定要提高思想认识,把安全工作作为当前第一政治任务,落实责任、严格督查,加强教育、盯牢重点,严明纪律、廉洁过节,确保企业营运安全。

随后,市国资委党委书记、主任扬霄雁一行来到金华公交集团,走访慰问了省级优秀党务工作者、原党委书记徐明亮和全国五一巾帼标兵戴燕飞,感谢他们为公交事业做出的奉献,为他们带去了节日的问候和美好的祝愿。金华公交集团董事长楼益康表示,金华公交将会继续发扬全国先进基层党组织的作用,打造具有公交特色的清廉国企,为金华公共交通发展贡献力量。

(市国资委办公室)

相关文章