【我写我读】上浮桥小学唐晨贺《亲爱的祖国妈妈》

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-26   查看数:0

亲爱的祖国妈妈

上浮桥小学三(1)班:唐晨贺 

指导老师:倪晓娟

朗读指导:金华广电艺术培训中心 丁丁

小时候,妈妈告诉我,我们都是中国人,龙的传人。我们要热爱自己伟大的祖国妈妈。祖国是伟大的妈妈,那我妈妈就是祖国吗?为什么我会有两个妈妈呢?

上幼儿园时,老师让我们画鲜艳的五星红旗,画祖国地图,并且告诉我们,我们的祖国就像一只昂首屹立的雄鸡。看着地图上祖国的模样,我想起了我家的那只大公鸡,它每天都很早打鸣,催我起床,我们的祖国妈妈是不是也这样督促着我们不断努力进步呢?

现在,我已经上小学三年级了。从多彩的课文中,我知道了祖国妈妈五千年的光辉文化和悠久历史;我知道了祖国有美丽富饶的土地,勤劳勇敢的国人;我知道了黄河是祖国的摇篮,青藏高原是祖国的脊梁,长城是祖国的动脉,北京是祖国的心脏;我知道祖国就像妈妈一样,时刻关心我们的成长,她就像我们的血液一样时刻流淌在每一个人的心中。

祖国妈妈,我永远爱您!今天我要加倍努力地学习,明天我长大了,要用我的聪明才智建设您,让您成为世界上最美丽最完美的妈妈!

(戳视频看朗读↓↓↓↓↓)


审核:孙冰松

责编:丁思文

监制:王    庶

相关文章