我市召开治理城市交通拥堵工作暨“四好农村路”建设推进会

来源:金华新闻联播  发布:2019-09-21   查看数:0

9月20日,市政府召开全市治理城市交通拥堵工作暨“四好农村路”建设推进会。总结回顾了上半年治堵工作成效,部署下半年工作思路。同时,对首批获得“四好农村路”的14个示范乡镇进行表彰。

前段时间,市委出台了《关于加快建设全国性综合交通枢纽 再创发展新优势的决定》,这意味着今后一个时期将是我市交通大投入、大建设的高潮期,交通投资建设力度将进一步加大,在短期内集中施工必然会给治堵工作带来巨大挑战。因此,要高度重视当前治堵工作的市情,更加重视治堵工作中的创新,努力打好治堵工作的“组合拳”,最终实现“畅行金华”总体目标。

会议强调,今年是实施高水平建设“四好农村路”三年行动计划的第二年,前段时间,省里提出了“三年任务两年基本完成”的目标,到今年底,我们至少要完成总体任务的85%。时间紧、任务重,各县(市、区)政府要勇挑重担,确保市域内跨县(市、区)断头路全部打通,力争全市农村公路实现等级化。年内争创省级示范县1个、市级示范乡镇16个,以点带面,形成比学赶超的良好氛围,不断改善农村发展环境,带动特色产业发展。

相关文章