【践初心 担使命】陈杰诚:咬定目标不放松 言传身教解难题

来源:金华新闻联播  发布:2019-09-21   查看数:0


陈杰诚是浙江师范大学数学与计算机科学学院院长、党委副书记,作为一名有着33年党龄的老党员,他始终不忘为党育人的初心,不改为国育才的担当,全身心投入教学、科研、管理一线,不仅收获了个人学术科研上的累累硕果,更带领着学院实现了跨越式内涵式发展。

新的学年开始,陈院长的《实变函数》课程又开课了,多年来,他始终坚守在教学一线,晋升教授后仍然为本科生上课,他承担的课程深受学生欢迎。

2001年,已到知天命之年的陈杰诚受命担任浙江师范大学原数理与信息工程学院院长。在学院体量大、规模大,人数多、学科多、专业类别多,但综合发展不够均衡,内涵建设有待提升的情况下,他带领全院制定中长期规划,在创建高效高质运行机制、推动学科造峰和创新人才培养模式等方面提出了一系列思路与举措,打通了数学、物理和计算机3个学科间的壁垒,交叉产生新的学术增长点。数学学科不仅成功跻身“全球ESI前1%”,而且在教育部第四轮学科评估中被评为B+学科,成为进入这一梯队的三所非985、211高校之一。

8年来,陈杰诚始终扮演着教师、导师、院长、教指委委员等多重角色,是言传身教、敢于担当的“多面手”,他把学院的事情一件件一桩桩都放在心上,确保“十个手指弹钢琴”。

相关文章