(“不忘初心 牢记使命”主题教育)在学习上下功夫弄通透 在行动上践初心担使命

来源:浙江卫视  发布:2019-09-19   查看数:0

核心提示:连日来,浙江多地全面启动第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育,统筹部署各项工作,在学习上下功夫弄通透,在行动上践初心担使命。

新蓝网-中国蓝新闻客户端9月18日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者 李阳 舟山台 台州台 丽水台)连日来,浙江多地全面启动第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育,统筹部署各项工作,在学习上下功夫弄通透,在行动上践初心担使命。

第二批主题教育开展以来,舟山市明确主题教育的任务举措,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施有机融合,实现主题教育和舟山市经济社会发展相互促进、良性互动。

舟山市卫生健康委员会副主任金秀国说:“接下去就是针对我们调研到的一些问题,今年要逐步地改进、推进,从方便老百姓的就医出发,为老百姓的关键小事出发,做好‘最多跑一次’改革。”

台州市各级党员领导干部大力传承弘扬大陈岛垦荒精神,突出问题导向、质量导向、实效导向,扎实开展“深化三服务、四进破难题”行动,着力解决事关群众切身利益的问题,推动主题教育见真章、出实效。

台州市委组织部副部长王永红说:“我们将结合深化‘三服务’,着力解决好制约企业转型发展的关键事、群众反映强烈的操心事、机关服务基层存在的突出事等‘三件事’。” 丽水市立足“两山”理念的重要萌发地和先行实践地、设计特色载体,使主题教育富有“丽水味”,教育引导党员干部忠诚使命、求是挺进、植根人民,推动丽水高质量绿色发展走在全国前列。

丽水市委组织部副部长徐丽勇说:“通过主题教育,把党员干部弘扬践行浙西南革命精神激发出来的政治热情,转化为参加主题教育、推进‘红绿’融合发展的政治自觉。”

相关文章