关注垃圾分类:实时全方位监控 隔空“喊话”制止不规范现象

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-19   查看数:0

无限金华客户端9月19日消息(金华广电融媒体记者 舒凯悦 沈之阳)最近,金华市金东区开启了高科技智能监控系统全覆盖,通过远程监控和语音互动方式,就能对垃圾投放点位实时精准监管。

金东区的垃圾投放,要求“定时定点”。金东区东华家园小区第16号垃圾投放点中,投放时间分别为上午6点到9点,下午6点到9点,过投放时间后,垃圾桶就会被收走。上午11点,记者靠近点位,一旁马上响起了语音提醒,另一个语音设备中,也响起了声音。原来,对方是金东区垃圾分类办的工作人员。他表示,现在不是垃圾投放时间,请在规定时间内进行投放。

金东区垃圾分类办的工作人员介绍,垃圾投放点位安装有监控设备,他们在后台,便可以掌握这里的实时情况。在金东区垃圾分类智能监管中心,在这个系统中,金东区范围内220个垃圾集中投放点位监控都接入其中,大屏幕中可以看到,而平时,工作人员就会在一旁的电脑上查看情况,这里的视频监控可以多角度旋转,每个投放点位都有一个蓝线区域,如若有人闯进蓝线区域,就会有红线显示,在看见34号点位有巡检员后,工作人员当即开通语音功能。

记者了解到,今年以来,金东区还对垃圾清运、垃圾中转处理点等多环节,同步实现了监管。科技手段的完善,减少了人工管理成本,提高了监管效率。

审核:蔡文耀

责编:潘佳薇

监制:王    庶

相关文章