摘要播发金华日报评论员文章《强化组织领导 务求实绩实效 ——四论高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》

来源:金华新闻联播  发布:2019-09-19   查看数:0

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记对落实重点措施、加强组织领导提出了明确要求,强调力戒形式主义、官僚主义,要求注重实际效果、解决实质问题,为高标准高质量开展主题教育指明了重要路径。各地各部门要切实全程对标对表,强化组织领导,周密安排部署,认真抓好落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

要突出以上率下。开展主题教育,要发挥“关键少数”作用、形成头雁效应。要压实主体责任。各级党委(党组)书记作为第一责任人,要切实担负起领导指导职责,坚持“书记抓、抓书记”,层层抓落实。要力戒形式主义。以严实的作风开展主题教育,严格落实中央和省委关于解决形式主义突出问题、为基层减负的有关规定,注重实际效果,解决实质问题。要注重统筹安排。在实现主题教育和各项工作相互促进、良性互动上下功夫。

一切机遇只有在实干中才能牢牢把握,一切难题只有在实干中才能迎刃破解,一切办法只有在实干中才能见到成效。只要我们以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风,高标准开局、高质量推进,不折不扣抓好主题教育各项任务落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育就一定能在八婺大地结出硕果!

相关文章