【身边的典型】磐安县盘峰乡党员干部:危急时刻显担当

来源:金华新闻联播  发布:2019-09-19   查看数:0

在台风“利奇马”来临之际,磐安县盘峰乡全乡党员干部整装待命,全程值守,保障盘峰乡百姓安全度过难关。

8月9日,台风“利奇马”过境之前,盘峰乡发出红色召集令,全乡17个村600多名党员干部按时到岗,当天晚上就开始24小时在岗在位值守,巡查乡内存在安全隐患的地质灾害点,转移群众,及时抢通受台风影响的路段,保障村民的正常用水用电需求。

盘峰乡后阁村由于老村改造,15户农户住在临时板房里,他们的安危牵动着党员干部的心。陈雪兰是党员,也是村里的女干部,当天夜里,她顾不上风雨扑面难走的夜路,主动担起“说客”的工作,晓之以情,动之以理,终于说服村民全部转移。

危难时刻显担当,在此次抗台过程中,盘峰乡全体党员干部齐心协力,共渡难关,台风来临前他们时刻警惕,来回巡查,台风来临时他们坚守一线,确保安全,台风过后,他们仍初心不改,走访受灾群众,帮助他们重建家园。在全乡所有党员干部的高度担当作为之下,盘峰乡防汛抗灾各项工作都得到了很好的推动,全乡的受灾情况在可控范围之内,群众的生命财产安全得到了较大的保障。

相关文章