新中国成立70周年双色铜合金纪念币今日开始兑换

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-19   查看数:0

无限金华客户端9月19日消息(金华广电融媒体记者 王亮)今天,第一批中华人民共和国成立70周年纪念币预约兑换工作正式开始。上午一大早,记者在中国建设银行金华分行营业部看到,现场已经有不少市民排队兑换纪念币。为了提高效率,银行设置了专用的兑换窗口和通道,整体秩序良好。

据了解,本次发行的国庆币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为1.5亿枚。正面图案为中华人民共和国国徽,国徽上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊号“2019”字样,左右两侧为牡丹花图案。背面主景图案为庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,背景图案为光芒线、石榴。需要提醒大家的是,从9月19日开始,第一批预约了中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币的市民,可以持本人身份证到预约成功的银行网点兑换,本批次预约兑换截止时间为9月23日。第二批次预约兑换的时间是2019年10月25日至10月30日。帮他人领取的须持被代领人身份证原件,且代领人数不超过5人。

审核:黄    鹤

责编:潘佳薇

监制:王    庶


相关文章