【100秒理论速递】习近平:保障和改善民生没有终点

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-19   查看数:0

【编者按】党的理论创新每推进一步,理论武装就要跟进一步。为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想在金华的生动实践故事,市委宣传部推出《100秒理论速递》专栏,专栏分为学习篇、思考篇、践行篇、领悟篇,推动广大干部群众切实做到“读懂一段话,弄通一个理,做实一件事”。今天,无限金华客户端推出领悟篇——《保障和改善民生没有终点 

 


 保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点,要采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平。要从实际出发,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断提高公共服务共建能力和共享水平,织密扎牢托底的民生保障网、消除隐患,确保人民群众安居乐业、社会秩序安定有序。

  ——2016年2月  习近平在江西调研时强调

金华实践:

武义县曾经是一个山区贫困县,自1994年开始率先探索“下山脱贫、异地发展”换血式扶贫之路,至今已有400多个自然村整体搬到山下,5万多名生活在穷山窝的农民与贫困告别。武义县下山脱贫的成功实践不仅为中国提供了异地脱贫的改革样板,也创造了世界扶贫史的奇迹。今年77岁的董春法在1993年到2003年间担任武义县扶贫办主任,是武义县下山脱贫的实践者和见证者,至今仍在为下山民众奔走操劳。

相关文章