昨日,市委决定追授张永银、吴承良、芦鑫州同志为金华市优秀共产党员,号召全市党员干部对标学习。

来源:金华新闻联播  发布:2019-09-12   查看数:0

无限金华客户端9月12日消息


张永银,生前为兰溪市游埠镇邵家村村委会主任。今年抗洪期间,他24小时不定期巡查堤坝、危旧房,查看内涝情况,数日通宵不眠。多年来,他始终心系群众、甘于奉献,几乎每天奔走在村头巷尾,为群众排忧解难。7月13日,他在处理村务时晕倒,经抢救无效不幸离世。

吴承良,生前为义乌市公安局经侦大队大队长。参加公安工作24年间,他始终以共产党员和人民警察的标准严格要求自己,爱岗敬业、恪尽职守,廉洁奉公、无私奉献,展现了新时代优秀人民警察的风采。8月9日,他突发疾病倒在工作岗位上,经抢救无效不幸离世。

芦鑫州,生前为永康市象珠镇龙青村党支部书记。他放弃待遇优厚的企业职务,长期扎根农村基层一线,在担任村干部的19年间,始终坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献,团结和带领干部群众大力推进和美乡村建设,积极争取小微园项目发展,取得显著成绩。8月9日,他在工作中突发疾病,经抢救无效不幸离世。

以上三名同志树立了担当作为干部的榜样。市委号召全市各级党组织在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习他们的先进事迹,引导广大党员干部对标先进、学习先进、弘扬先进,进一步激发“拼争抢创”的干事热情。

责编:卢洁

监制:王庶


相关文章