【第六届金华市道德模范候选人】 黄媛丽:宁可吃亏也要信守承诺

来源:金华新闻联播  发布:2019-09-12   查看数:0

无限金华客户端9月12日消息


宁可吃亏也要信守承诺,这是义乌义贸云商供应链管理有限公司董事长黄媛丽在生意场上的经营准则。从最初从事外贸出口行业到现在精攻进口商品业务,黄媛丽用一个个生动的事例诠释了“诚信”二字的真谛。

在闻名全国的淘宝村义乌青岩刘村,黄媛丽的全球进口商品直销中心里展示着世界各地的优质商品。这些商品不仅深受消费者喜爱,更重要的是,顾客在这里绝不用担心买到假货。在黄媛丽看来,不卖假货是最基本的诚信。

早在20多年前,身为“海归”的黄媛丽就开始从事外贸出口行业,和外国人打交道、谈生意成了她的家常便饭。如何赢得众多外商的信赖,黄媛丽最看重的还是诚信。在一次与合作外商的生意过程中,一家原材料供应商突发变故,导致订购产品出现误差。虽然期间外商并没有提出更换要求,但本着诚信经营,黄媛丽在明知要亏本的情况下,决定更换产品。

在外贸出口领域驰骋数十年后,2014年,黄媛丽开始涉足进口商品销售领域。早些年前,进口商品界还是鱼龙混杂,在许多人印象里,买到假冒进口产品是很平常的事,这在一定程度上给进口市场带来了影响。为树立义乌进口行业正品形象,黄媛丽敢于担当,牵头18家企业,发起成立义乌市进口商会正品联盟,并作出“经营商品假一赔十”的公开承诺。现在,正品联盟的队伍还在不断壮大。

责编:卢 洁

监制:王 庶


相关文章