尹学群在专题研究未来社区建设工作时强调:提升理念加快推进 大胆创新打造样板

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-11   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

昨天,市委副书记、市长尹学群专题听取未来社区建设有关情况汇报。他强调,要贯彻落实党中央、国务院城镇老旧小区改造重大决策,按照省委、省政府的部署要求,聚焦人本化、生态化、数字化三维价值坐标,提高思想认识,强化统筹规划,加快推进节奏,大胆创新未来社区的体制机制、政策支持和要素保障,努力为全省未来社区建设提供金华样本。市委常委、常务副市长陈晓,副市长、义乌市长王健,市政府秘书长楼东江参加会议。

会上,市发改委汇报我市未来社区试点建设工作进展情况,义乌市、永康市和金华开发区分别汇报试点推进情况。据介绍,今年3月,我省启动未来社区试点创建工作。目前,我市金华开发区山嘴头社区、义乌下车门社区、永康田川社区3个项目成功列入试点,数量居全省第三;全市共有73家优秀民营企业参加全省未来社区产业联盟,数量居全省前列。

尹学群指出,建设未来社区是省委省政府加强城市工作、提高城市发展品质的重要抓手,是解决当前城市突出问题、满足人民美好需求的重要途径。下一步要对照“年内开工建设、2022年竣工投用”的时间节点要求,进一步提升对未来社区创建工作的认识,迎着问题上,加快速度干,先行先试探索创新,致力追求美好生活,为全市未来社区建设提供样板。

尹学群强调,要突破规划,前瞻性地科学布局未来社区,体现以人为本和人性关怀的理念,形成可持续的智慧化服务社区生态圈。特别是要加快现有试点社区的规划编制、评审和项目建设、推进,与时间赛跑,早日创造成功经验,力争在全省“宽进严出”的试点竞争中胜出。要储备项目。坚持有为政府和有效市场并重,建立未来社区重大项目实施库、储备库,系统推进民生改善、产业培育、投资拉动和管理转型。要加强力量。抽调精兵强将,组建工作专班,加快推动未来社区建设取得实效、走在前列。

相关文章