省“万家文化礼堂千家爱国主义教育基地升国旗奏国歌”主场活动在义乌举行

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-11   查看数:0

今天上午,浙江省“万家文化礼堂千家爱国主义教育基地升国旗奏国歌”喜迎国庆主场活动,在义乌市城西街道分水塘村举行。大家欢聚一堂,为新中国70华诞欢呼喝彩。

8时30分,分水塘文化礼堂前的广场上一阵铿锵有力脚步声,划破长空。3名国旗护旗手迈着矫健的步伐走向国旗台。伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,祝愿祖国繁荣富强。

随后,《黄河》、《红船向未来》、《红红的礼堂火火的歌》等来自全省各地文化礼堂选送的文艺节目轮番上演,唱出了新时代浙江的美丽乡村和农民的美好生活,也让分水塘村村民在家门口就能欣赏一场丰盛的文化大餐。

此次活动,除了分水塘村的主会场,还在永嘉、长兴等地设立分会场,通过实时视频连线共同开展喜迎国庆活动。如今,在浙江大地上遍布着12000余家农村文化礼堂和1500余家爱国主义教育基地,自9月初,各地文化礼堂和爱国主义教育基地已陆续开展各类迎国庆活动。

相关文章