83项业务一窗通办 金华人社进入“无差别全科受理”时代

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-11   查看数:0

到社保大厅办事取错号、排错队、耽误时间,这样的糟心事,在金华将不再出现。从9月2日开始,市行政服务中心人力社保服务区全面实行“无差别受理”,多达83项业务可在同一个窗口完成办理。真正实现群众办事“只进一个门、只取一个号、只跑一个窗”。

一大早,记者来到市行政服务中心人力社保服务区,在十五个综合服务窗口和一些临时增设的应急窗口内,工作人员都在有条不紊的为群众办理业务。虽然正值周一,办事群众相对较多,但现场仍显得秩序井然,以往常常出现的部分窗口排长队、其余窗口较为冷清的场景没有再现。自推行“无差别受理”以来,除了专家服务、人才大学生、工伤认定等较为特殊的窗口外,其余任何窗口均可办理多达83项人力社保业务。

据了解,“无差别受理”是深化“最多跑一次”改革的一项新举措,通过建立“大厅一键取号、前台综合受理、后台集成办理、窗口统一出件”的模式。有效解决了过去找不准办事窗口或不知道该取哪个号的问题,进一步缩短等候时间、提高服务效率,大大提升了群众办事体验感和获得感。

相关文章