【奋进新时代 应急管理在行动】 兰溪:狠抓危化品产业安全 全方位防患于未然

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-11   查看数:0

近几年,兰溪认真推进建设安全生产标准化、重点落实企业主体责任,牢固树立责任意识、服务意识和创新意识,使危化行业保持安全和谐的发展态势。今天的《奋进新时代 应急管理在行动》系列报道播出,兰溪:狠抓危化品产业安全 全方位做好安全生产工作。

自本月初开始,兰溪市应急管理局分组先后前往危化企业相对集中的镇街及开发区,召集区域内的相关企业负责人召开座谈会,点对点、面对面地开展安全生产指导工作,促进该区域内的危化品生产企业增强交流,相互提升安全生产的自觉性。

浙江兰溪巨化氟化学有限公司前身为市农药厂,公司产品研发、技术创新能力较强,按照今年形势预计将实现利润一亿元。此外,公司还严格按一体化标准体系进行品质管理,从原料进厂、产品中间体控制到成品出厂,每一步都有整套的检测系统作保障。会上,该公司相关负责人与同行交流了安全生产等工作的经验。

当前,兰溪全市共有危险化学品生产企业22家,主要分布在经济开发区、女埠园区,马涧镇等地。

除要求全市危化企业安全生产升级管理外,兰溪市应急管理局还根据自身工作职责,加大了夜间巡查力度。自本月起,将每周开展2至3次夜查行动,分批次前往危化、矿山、三场所两企业等重点行业领域,重点检查企业“三项岗位”持证情况、员工安全教育、隐患自查自纠、员工劳保用品穿戴、消防通道及设施配置等情况。强化风险防控和隐患排查整治,督促企业严格按照行业标准化和规范,落实好安全防范措施。

相关文章