违反中央八项规定精神、破坏营商环境……又一批典型案件被通报!

来源:八婺清风  发布:2019-09-11   查看数:0

无限金华客户端9月11日消息


违反中央八项规定精神问题通报

婺城

雅畈镇卫生院设立“小金库”违规公款开支问题。2012年6月至2014年10月,雅畈镇卫生院垫付职工电费共计21663.77元,向职工全部收回后未交回卫生院账户,而是设立“小金库”。至区委巡察发现相关问题时,“小金库”已用于卫生院职工手机集团网话费补助等开支21663.77元。2018年5月,雅畈镇卫生院院长郑卫忠主动退赔相关开支。2019年8月,郑卫忠受到诫勉谈话处理。其他责任人员受到批评教育处理。

义乌

市综合行政执法局工作人员违规接受管理服务对象宴请问题。2019年5月,市综合行政执法局赤岸大队原副大队长盛俊波应佛堂镇某企业主王某邀请,召集该企业所在辖区佛堂大队中队长王俊彦及同事王荣斌、陈国平、金彦、季晓华等人在江滨中路某私厨,违规接受宴请。2019年8月,盛俊波、王俊彦受到党内警告处分,王荣斌、陈国平、金彦、季晓华等人受到诫勉处理,上缴应由个人承担的费用。

金华生态环境局义乌分局工作人员傅正备违规接受管理服务对象宴请和娱乐活动安排问题。2018年初,傅正备在担任市环境保护科学产业联合会秘书长期间,违规接受金华某环保公司负责人周某某安排的宴请,并在某娱乐会所接受可能影响公正执行公务的娱乐活动安排。2019年8月,傅正备被市纪委党纪立案审查。

市场发展集团粮食收储有限公司违规使用公款购买礼品和发放津补贴福利问题。2015年至2017年间,市粮食收储有限公司违规使用公款购买礼品用于业务走访,并以节假日补贴、劳保费等名义违规向职工发放现金和实物等。2019年8月,市粮食收储有限公司原党总支书记、执行董事、总经理童新元受到党内严重警告处分,并退还违规发放的礼品和福利。

赤岸镇湾塘村党支部书记朱萃亮违规收受管理服务对象礼金问题。2017年8月,朱萃亮在佛堂镇平望村某饭店收受承包湾塘村综合楼工程负责人冯某某的3000元现金红包。2019年6月,朱萃亮主动向赤岸镇纪委交代上述问题,并上交3000元礼金。朱萃亮被赤岸镇纪委党纪立案审查。

江东街道下王村村两委干部违规领取补贴问题。2013年至2016年期间,时任下王村村两委成员王荣飞、王初阳、王根、金荣良等四人在享受村干部基本报酬后,违规领取村老年协会发放的节日补贴和误工补贴;王根、金荣良在兼任村财务人员期间,每月从村集体领取固定报酬,共计90350元。2019年4月,王荣飞受到党内严重警告处分,王初阳、王根、金荣良受到党内警告处分,并退回违规领取的补贴。

浦江

黄宅镇人民政府农村环境卫生管理站原站长董达煊违规收受礼品礼金、接受管理服务对象宴请问题。2014年1月至2018年5月,董达煊在担任黄宅镇农村环境卫生管理站站长期间,接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等价值共计1万余元,并接受管理服务对象的宴请、娱乐消费活动。此外董达煊还存在其他违纪违法行为。2018年10月,董达煊受到开除党籍处分,违纪所得已追缴。

仙华街道五善塘村原党支部书记张世刚违规收受礼品礼金问题。2013年至2019年,张世刚在担任仙华街道五善塘村党支部副书记、书记期间,以操办酒席及帮忙解决他人子女入学等形式,违规收受张某等人礼金、礼卡、白酒、香烟共计价值5万余元。此外张世刚还存在其他严重违纪违法行为。2019年5月,张世刚受到开除党籍处分,并移送有关国家机关依法处理,相关违纪所得予以追缴。

浦阳街道狮岩村原村监会主任赵来福等人违规收受礼品礼金、接受管理服务对象宴请问题。2012年8月至2017年3月期间,时任村监会主任赵来福、村会计赵兴法、党员赵建英和赵钟斌等人多次接受村民的宴请,以及收受红包、香烟等。赵来福、赵建英、赵钟斌各收受红包累计2000余元,赵兴法收受红包累计5000余元。2018年10月,赵来福、赵建英、赵钟斌受到党内警告处分,赵兴法受到党内严重警告处分,相关违纪所得予以追缴。

磐安

磐安工业园区原党工委委员、管委会副主任朱有星违规收受礼品礼金问题。2008年至2018年期间,朱有星利用职务便利,为他人在用地性质变更、酒店项目验收、企业运营等事项上谋取利益,多次收受多名管理服务对象(园区公司负责人或法定代表人)所送的礼品、礼金、购物卡、加油卡等财物,价值共计人民币31.8万元,并涉嫌受贿罪。此外,朱有星还存在其他违纪违法问题。2019年7月12日,朱有星受到开除党籍、开除公职处分。

九和乡原城建办成员胡正刚违规收受礼品礼金问题。2009年至2019年期间,胡正刚在负责九和乡辖区内的工程建设过程中,利用职务上的便利,为他人谋取利益,以春节拜年等为名先后收受工程承包人为答谢其在承建工程中给予帮助和关照所送的香烟等财物,价值共计人民币31200元。此外,胡正刚还存在其他违纪违法问题。2019年5月17日,胡正刚受到开除党籍处分。

原县环保局驾驶员杨定勇、王伟飞私车公养问题。2014年至2016年期间,杨定勇利用自己管理公车日常维修保养和单位内部管理漏洞,通过虚报公车更换轮胎数量、虚增轮胎金额等方式套取维修费用5800元用于私家车维护开支;王伟飞将私家车更换轮胎费用840元记入公车账内,并收受轮胎回扣320元。2019年4月25日,杨定勇、王伟飞受到党纪立案审查,其他5名监管责任人分别受到相应组织处理、党纪政务立案审查(调查)。

尚湖镇板榧村党支部书记李土星、村委会主任倪加朋违规收受礼品礼金、违规发放福利等问题。2012年至2013年期间,李土星先后收受本村工程项目承包人、建房审批农户等人所送香烟等财物价值共计人民币1580元,倪加朋收受本村工程项目承包人所送香烟价值760元。2015年至2019年春节期间,李土星、倪加朋未经村务联席会、村民代表大会讨论研究,以村两委干部春节守夜巡逻辛苦为由,以购买手电筒补贴为名,五年共发放补贴12000元。此外,2017年1月,李土星大操大办儿子婚礼,违反规定超标准安排婚车16辆,在社会上造成不良影响。2019年4月25日,李土星、倪加朋受到党纪立案审查。

尚湖镇尚湖村党支部书记陈桂铭违规收受礼品礼金、大办婚丧喜庆问题。2017年12月,陈桂铭操办乔迁新居事宜,违反规定分批两次宴请来客共计42桌。2018年1月,陈桂铭收受本村工程项目承包人所送礼品,价值人民币4253元。2019年4月25日,陈桂铭受到党纪立案审查。

兰溪:通报5起破坏营商环境典型问题


市综合行政执法局原党委委员郑去浮违规借贷等问题。2012年至2014年,郑去浮在任兰溪定点摊位物业管理服务公司(市综合行政执法局下属单位)经理期间,多次未经招投标程序违规将有关项目发包给了章某和何某,2018年3月,郑去浮因此问题受到诫勉处理。2013年12月至2018年1月,郑去浮5次向章某短期无息借款共计153万元,均已归还,未支付利息。2017年8月,向何某借款15万元,5个月后归还,支付利息0.5万元。2018年4月,在市委“三清理一规范”专项行动中郑去浮未如实报告上述违规借贷情况。2018年12月,郑去浮受到党内警告处分。

开发区原党工委委员、办公室主任吕荣法违规借贷问题。2011年9月至2017年6月,吕荣法在担任开发区国土所所长、办公室主任期间,利用职务影响,先后借款给开发区的5家企业老板,涉及金额130万元。2018年4月,在市委“三清理一规范”专项行动中吕荣法未如实报告上述违规借贷情况。2018年12月,吕荣法主动将违规收取的利息共计14万元上缴至廉政专户。2018年12月,吕荣法受到党内警告处分。

梅江镇原党委委员、副镇长陈晓玲违规借贷问题。2015年至2016年间,陈晓玲利用其长期分管工业的职务便利,多次从辖区企业无利息借取资金给施某用于资金周转,累计数额近千万元,绝大部分借款在数日后归还,未支付利息。2018年,陈晓玲为完成其女儿信用社存款任务指标,向梅江镇某厂厂长唐某无利息借款100万元,数日后归还,未支付利息。2018年4月,在市委“三清理一规范”专项行动中陈晓玲未如实报告上述违规借贷情况。2018年12月,陈晓玲受到党内警告处分。

市交通运输总工程师方宏亮违规收受服务管理对象财物问题。方宏亮利用担任市交通运输局总工程师职务便利,在2017年中秋节和2018年春节前后,先后7次违规收受有关项目负责人和企业负责人的购物卡及其他物品,总价值2.43万元。2019年8月,方宏亮主动将违法所得2.43万元上缴至市纪委廉政专户。2019年8月,方宏亮受到政务记过处分。

市住房和城乡建设局建设工程质量监督站站长王瑞明违规持股问题。2006年4月,王瑞明任市建设工程质量监督站副站长,应管理服务对象吴某某邀请,投资10万元入股房地产项目,并约定该项目按照获利进行分红。2006年9月,王瑞明收到退还的投资本金10万元。2008年,王瑞明收到该房产项目分红款3万元,2013年,王瑞明又收到分红款2.1万元。2018年4月,在市委“三清理一规范”专项行动中王瑞明未如实报告上述违规持股收益情况。2019年6月,王瑞明主动将违规所得上缴至廉政专户。2019年6月,王瑞明受到政务警告处分。


相关文章