【9月11日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-09-11   查看数:0

无限金华客户端9月11日消息

首批国家物流枢纽建设名单公布 义乌成功入选 近日,国家发展改革委、交通运输部联合印发《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》(发改经贸﹝2019﹞1475号),共有23个物流枢纽入选首批国家物流枢纽建设名单。其中,金华(义乌)商贸服务型国家物流枢纽成功入选。

义乌是全国首批17个国际陆港城市之一,是全国二级物流园区布局城市之一,是浙江省重点培育的四大现代物流枢纽之一,也是浙江省三个“大通关”试点城市之一。2016年,义乌被列入首批20个现代物流创新发展试点城市,2018年义乌被列入国家物流枢纽承载城市。

据了解,义乌商贸服务型国家物流枢纽项目总投资96.19亿元,已完成投资67.82亿元。义乌枢纽选址位于商贸服务业集聚区内,由国内贸易物流片区和铁路口岸国际物流片区构成,总面积2.143平方公里。


金华:紧盯节点纠“四风” 正风肃纪迎“双节”  为确保中秋国庆节日期间风清气正,连日来,金华市纪检监察机关针对中秋、国庆期间“四风”问题易发多发问题,以明察暗访、随机抽查等方式,持续开展正风肃纪专项行动。

近日,金华市作风建设专项检查组会同审计、财政等部门对全市部分单位开展“三公”经费及津补贴问题专项检查,特别针对巧立名目违规搞福利、滥发津补贴等问题进行了重点检查,并根据检查线索赴相关商场超市进行了核实。

金华市公职人员出入私人会所专项整治检查组联合市场监管、公安等相关部门,对公职人员出入私人会所情况进行检查。


今天在义乌举行的这场喜迎国庆活动惊艳全省 今天(9月11日)上午,由中共浙江省委宣传部、中共义乌市委、义乌市人民政府等承办的浙江省“万家文化礼堂千家爱国主义教育基地升国旗奏国歌”喜迎国庆省主场活动,在义乌市城西街道分水塘村举行。

分水塘村是《共产党宣言》中文全译本首译者陈望道的家乡。此次活动,除了分水塘村的主会场,还在永嘉县瓯北街道珠岙文化礼堂和长兴县的国家级爱国主义教育基地新四军苏浙军区纪念馆设立分会场,通过实时视频连线共同开展“万家文化礼堂千家爱国基地升国旗奏国歌”喜迎国庆活动。


亚运会进入倒计时三周年!金华将承办两个亚运会项目 第19届亚洲运动会,将于2022年9月10日至25日 ,在浙江省杭州市举行。截至2019年4月,杭州亚运会拟设比赛项目37项,其中包括28个奥运项目和9个非奥项目。

金华将承办杭州亚运会的两个项目,分别是足球小组赛和藤球比赛。9月10日晚上,杭州亚运会倒计时三周年活动在金华市体育中心举办。

目前金华市的亚运筹备工作正有序推进,多湖赤山公园区块的亚运分村已于2018年底开工,市体育中心和浙师大比赛场馆改造已完成前期准备工作。


浙中总部经济中心规模初显 位于市区宏济桥东面的浙中总部经济中心,经过数年的建设,不管是一期的总部经济中心大楼,还是旁边的融景湾,还是大昌汽车俱乐部总部中心大楼,都已基本完成工程建设。

据介绍,融景湾中心目前已经有单位前期入驻办公,其周边的配套设施正在有序完成中。

相关文章