金华一中年男子被卷车底,一声招呼,众人合力抬车救人!点赞~

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-09   查看数:0

无限金华客户端9月9日消息(通讯员 张嘉欣

“砰——”

“快来,快过来,这里有人被撞了,赶紧的。”听到重重的一声碰撞声,金华交警直属三大队处罚中心民警徐德明立即往声响的那边跑去了,过程中还一边呼喊附近同事前来支援。

待民警徐德明赶到现场时,过路的一位市民向他喊道:“人在车下面,被压住了。”

顾不上其他,徐德明和同事李根鑫第一反应就是要抓紧把车抬起来,把人救出来。“没抬起来,车太重了。”徐德明回忆说。

这到底是怎么一回事?

今天(9月9日)上午7时34分许,金华市区环城北路祝丰亭圆盘附近发生惊险一幕:53岁的高大叔驾驶电动车沿北山街自北往南过街时,和彭女士驾驶浙G 8S**5大众轿车发生碰撞,高大叔被卷入车底拖行了10余米。

事故发生后,正在该路口执勤的金华交警徐德明和同事李根鑫第一个赶到现场。

“一开始,我没找到当事人(电动车驾驶员),边上的市民说人被压在下面了,所以我们同事5个就想着先抬车救人。可惜车很重,没成功。”无奈之下,徐德明和同事李根鑫等人只能大喊求助:“快点,帮一下忙,帮一下忙!”

环城北路祝丰亭圆盘是一处车流量较大的路口,当时又正值高峰时段,过往的车辆和人员特别多。听到求助声,在附近路口执勤的交警也陆陆续续往现场赶来。很快,一位蓝色衣服的车主第一个跑了过来,紧接着又有过路的车主停下车往这边跑来,马路对面10余名晨练的兵哥哥也向事故现场跑来……

“单边抬,我们来,1 2 3……”众人一声声齐喊,现场9位执勤交警,6位市民,11位兵哥哥,大家共同合力抬车,大约40秒左右,大叔被成功救出,得以脱险。

“车被抬起来后,我看到他(电动车驾驶员)的头上、胳膊上、身上好几处都在流血。还好救护车叫的也比较及时。”事故中队民警舒晓伟说。

今天下午,记者从金华广福医院了解到:高大叔头皮破裂,手臂、肩膀及身上多处区域大面积挫伤,疑似骨裂,没有生命危险,人还在医院进一步观察当中。

“众人拾柴火焰高”,一场事故,八方救援,因为有这一群热心的群众自发参与救人,高大叔才能这么快被救出。

审核:朱军

责编:沈欢

监制:王庶

相关文章