险!骑着电瓶车上班结果上了高速,原因竟是……

来源:广众网  发布:2019-09-09   查看数:0

无限金华客户端9月9日消息 (通讯员 傅康宁 9月8日晚上8点多,高速交警金华支队一大队民警黄亦生在对路面进行视频巡查时发现,在杭金衢高速往杭州方向距离义乌出口还有几公里的位置,有一辆电瓶车在应急车道上行驶,歪歪扭扭,场面十分危险。

见此,黄亦生迅速调派就近警力前往处置,一辆警车从上溪出发往前搜寻电瓶车,在义乌出口也布置警力,如果电瓶车过了义乌出口,则可以及时派出警力进行处置。好在这辆电瓶车在义乌出口下了高速,而在义乌出口待命的民警也将这辆电瓶车拦下。

原来,电瓶车驾驶员在义乌消防大队做门卫,今天从金华出发想回去上班,骑着电瓶车到望道互通的时候,他看到收费站上边有“人工车道”和“车辆慢行”,于是就从这条“人工车道”骑上了高速,等到电瓶车驾驶员上了高速后才发现他迷路了,不知道路线的他只能一直往前骑行,直到从义乌出口下了高速,所幸期间没有发生其他意外。

下了高速后电瓶车驾驶员被高速交警教育,连说几遍丢脸。高速交警提醒各位交通参与者,高速公路禁止电瓶车上高速行驶,出行前请先提前规划路线,避免意外发生。

审核:王 庶

责编:潘佳薇

监制:何瑞棠


相关文章