我市积极稳产保供 遏制猪肉价格上涨

来源:金华新闻联播  发布:2019-09-05   查看数:0

今年以来,受非洲猪瘟疫情与周期性因素叠加影响,全国生猪产能持续下滑,猪肉供给短缺,市场供不应求,价格持续快速上涨。

为此,我市积极稳产保供,遏制市场肉价上涨。

今天上午,记者来到市区的兰溪门菜市场,发现不少猪肉摊前有些冷清。目前,市场上的五花肉卖到了22元每斤,仔排需要25元每斤。

摊主洪明波告诉记者,猪肉没涨价前,他每天能卖出五六头猪,现在的销量减半了。

上午十点半,在市区江北的生猪定点屠宰场。一辆从武义驶来的生猪运输货车正在卸货,这批猪肉将用于保障婺城区的猪肉市场供应。据监测数据显示,当前金华市区猪肉出场价格已达28元/公斤,较近5年内最高价格上涨30.84%,较最低价格上涨174.51%。立秋之后,三季度猪肉价格还在持续走高,但涨幅有所收缩,预计四季度会止涨回稳。

据了解,今年1—8月,我市生猪出栏86.7万头,预计全年出栏可达140万头,高于全省平均水平。全市现有存栏50头以上生猪养殖场782家,存栏500头以上养殖场262家,年出栏1万头以上规模猪场18家。充足的本地生猪存栏量将稳定我市生猪生产,保障猪肉市场的供应。

相关文章