浦江:澄清不实信访举报 为党员干部撑腰

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-25   查看数:0

无限金华客户端8月25日消息

根据省纪委《关于在全省开展“及时澄清问题,支持干部干事创业”活动的通知》,浦江县纪委监委在全县范围认真开展澄清工作。

8月23日上午,在浦江县浦南街道湖山村村委会议室,街道纪工委干部和村两委干部齐聚一堂,一场别开生面的“澄清会”在这里举行。

2017年11月,浦南街道纪工委收到群众匿名反映湖山村党支部组织委员张小红虚报种粮面积骗取补助等问题。接到信访举报后,街道纪工委立即成立核查组展开调查。

张小红作为湖山村党支部组织委员,也是县里有名的种粮大户,流转承包了一些村民的农田。张小红说,一听说自己被举报了,心里又委屈,又生气。

经多方多次丈量核实,最终得出了结论,补助的面积符合实际,反映的情况不实。经浦南街道纪工委专题会研究,决定对上述问题线索作了结处理,并予以澄清。

今年以来,浦江县纪委监委严格按照“三优一不”原则,初步筛选出拟澄清问题线索19件。同时,建立集体会商制度,对拟纳入澄清的问题线索的处置流程、处置结果等再次审核把关,确保每一个问题都经得起澄清。截止目前,已为10余名党员干部澄清不实信访举报,旗帜鲜明依纪依法保护敢于负责、善于作为的干部。

责编:沈欢

监制:王庶

相关文章