【践行金华精神打赢九场硬战】永康:科技创新推动工业经济高质量发展

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-25   查看数:0

无限金华客户端8月25日消息

近年来,永康市围绕“科技强市”的战略目标,政府和企业齐发力,致力打造创新引擎,科技创新能力取得了长足的进步,推动永康工业经济高质量发展。

在浙江鉴丰电子科技公司车间内,工作人员正在对智能跑步机产品进行测试,只需口头发出指令,跑步机就能够按照指示进行运作。据介绍,新一代智能跑步机的核心是中间这块15.6英寸的小平板,里面的“芯片”全部由鉴丰电子自行研发。

正是拥有不断的创新能力,作为一家典型的成长型企业。鉴丰电子从2012年一家生产小家电的小企业,到2015年升格为规上企业,2016年实现年产值5000万元,2018年与瑞典FPC、晟源数据三强联合......鉴丰电子几乎是以每年翻一番的速度在成长。黄建丰介绍,企业能够如此快速的成长离不开相关部门的支持与服务,关键还是要重视技术研发,让产品具有极强的核心竞争力。

近年来,永康市科技局围绕“科技强市”的战略目标,通过送政策、送服务、送技术,全力服务企业创新发展,营造创业创新良好氛围,努力推动全市工业经济高质量发展。

今年,永康市共申报国家高新技术企业74家,其中新增申报认定60家,申报总数和新增数均居金华市第一。省科技型中小企业认定81家,同比增幅400%;高新技术产业投资额3.9亿元,同比增长86.2%。高新技术产业增加值26.7亿元,同比增长5.5%。1—6月,永康规上企业累计申报研发费用5.8亿元,同比增加29.3%。

今年,永康名列“中国创新百强县”第九位,是金华市唯一跻身前十的县(市),并连续7次蝉联全国科技进步先进市。

责编:沈欢

监制:王庶

相关文章