【开发区新闻】补短板创亮点 开发区创建再掀新高潮

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-25   查看数:0

无限金华客户端8月25日消息(金华广电融媒体记者 姜谦

8月24日下午,金华开发区召开党工委(扩大)会议第5次创建专题会议。党工委副书记、管委会主任李斌峰强调,即将开始的市测、省测是今年创建工作的一次阶段考,也是热身赛。开发区上下要在接下来的时间里全力整改,狠抓落实,再掀创建新高潮。党工委副书记倪喜斌主持会议。

会上,开发区创建办负责人通报并分析说明了此次市测、省测的情况,以及当前创建工作面临的新形势、新要求、新挑战。一乡四街道党委书记,综合行政执法局、江南消防大队负责人做创建工作专题汇报,并作表态发言。

会议指出,已经取得的创建成果要再巩固,力争做得更深、更细、更实,防止反弹。对尚未整改到位的突出问题,如特别容易反复的乱停车、乱张贴、乱扔垃圾等动态指标,要全力整改,确保不留盲区、不留死角。按照“标准引领、标本兼治、示范带动、补齐短板”的要求,行动上高度自觉,组织上严密到位,措施更有力、反应更快速,高标准严要求推进各项创建工作。

会议要求,下一步,要突出工作重点,坚决打各级测评攻坚战。在“准物业全覆盖、文明社区创建、补短项目、执法进小区”等方面,逐项逐条找差距,盯准细节补短板。要突出问题导向,打好补齐短板歼灭战。针对停车、垃圾分类、背街小巷整治、楼道堆积物清理等重点难点问题和顽疾,高标准做好自查自纠,加大执法力度,限时查漏补缺,确保各项任务部署到位。要突出“三个五”网格责任,打好全民动员舆论战。在整改问题的同时,完善“烟头兑鸡蛋”、“垃圾不落地 金开更美丽”等的创建载体,进一步激发市民创建热情,群策群力,形成创建工作的强大合力,争取环境综合整治再次焕发新颜。要突出项目推进,打好常态长效持久战。必须紧紧抓住项目建设的“关键节点”,针对未完成的项目进一步细化责任、倒排计划,扎实推进文明城市创建工作。

会议强调,创建年终大考在即,时间非常紧迫、任务非常繁重,开发区整体创建工作将加快节奏、转变作风、提高效能,力度不减、标准不降、队伍不弱,确保思想认识不滑坡、工作落实不走样、难点问题不反弹,以最好的环境面貌迎接各级考核检查,为金华保第一贡献开发区智慧、创造开发区样板。

审核:李培学

责编:沈    欢

监制:王    庶

相关文章