【最多跑一次跑出加速度】金华开发区税务局:推出前后台协作机制方便企业办事

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-22   查看数:0

无限金华客户端8月22日消息


金华开发区税务局创新推出前后台协作机制,纳税人只需备齐资料提供给窗口,后续业务基本无需自己再跑管理科室协调,这一机制给往返于区局与办税大厅之间的纳税人送去一阵夏日清凉。

金焱是市区某企业的会计,由于业务需要,企业需增加发票数量,在税务大厅工作人员的指引下,她很快填好了需要申领发票的相关信息及数量,用不了几分钟,她就可以直接领取发票。

自前后台协作制度实行以来,办税服务厅立行立改,开设了简易类事项办理专窗,纳税人在大厅窗口就能办完即可办理简易处罚、简易注销、一般性股权转让、误收退税(费)等事项,从源头上解决了纳税人两头跑的问题。

除此之外,为建立起更顺畅的内部流转渠道,按照实际业务需求订制内部联系单,让内部沟通“快人一步”。金华开发区税务局还搭建前后台信息线上交流交换平台,这一“快速道”的建立让问题解决时间大大缩短。涉税问题、疑难杂症只需要通过钉钉平台“求助”其他业务骨干,不出10分钟便可迎刃而解。

目前,金华开发区税务局以“最多跑一次改革”和无证明城市创建为推动,大力引导纳税人网上办税,通过增加自助设备,组建电子税务局专门辅导团队,辅导纳税人通过网上办理税收业务,现在网上办理税收的业务量达到百分之八十五以上。

责编:卢洁

监制:王庶


相关文章