金东区:切实为基层减负 干部沉一线为群众解难

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-22   查看数:0

无限金华客户端8月22日消息


自“周三无会日”制度执行以来,金东区的基层干部每周可以减少两、三个会议,让他们有时间下沉一线,真正了解群众需求,帮助群众解决困难。

又是一个“周三无会日”,金东区人社局、就业处的党员服务队就来到岭下镇岭五村,为当地妇女带来新的就业机会——对农村有兴趣从事母婴护理工作的妇女免费进行系统培训。

工作人员现场登记报名信息后,钱志花就可以参加这次为期10天的母婴护理培训,最后进行母婴护理职业资格考试,待取得专项能力证书后,就获得了就业机会。

岭五村里还有一位98岁的老人范巧仙,她是村里的低保户。除了听力减弱,老人依旧头脑清醒,精神矍铄。村干部们都会利用“周三无会日”,轮流上门探访、关爱了解老人的生活、身体情况和生活需求。

责编:卢洁

监制:王庶


相关文章