兰溪:全民参与环境整治 全域建设美丽乡村

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-22   查看数:0

无限金华客户端8月22日消息


兰溪市自开展“三百”攻坚以来,全市各乡镇街道对标“八有八无”积极行动,力争通过验收。

 在水亭畲族乡丁家村,道路宽敞,环境整洁,村中池塘边,废旧脸盆和水管被装饰成彩色蘑菇;在几处公共区域,村里利用废旧瓦罐、瓦片等装饰盆景,打造出一个个小花园;路旁的围墙也用瓦片装饰着,为村里增添了一道道美丽的风景线。

在水亭畲族乡,各村都充分利用现有资源,根据自身特色打造出具有畲乡风情的村庄韵味。

 在黄店镇余粮山村村民鲍奶奶家的围墙上,墙面被手绘画装饰得别具特色,鲍奶奶说这是她的孙子画的,扮靓了家门口,住起来更舒畅。据介绍,村里通过党员联系户、门前屋后包干、柴火集中堆放、阳光房垃圾处理等一系列措施,让村庄靓起来。

目前,兰溪市327个行政村全面参与创建工作,全域建设美丽乡村。

责编:卢洁

监制:王庶




相关文章