开发区积极开展垃圾分类巡回宣讲活动

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-22   查看数:0

无限金华客户端8月22日消息 (金华广电融媒体记者 姜岚

8月22日下午, 开发区综合执法分局西关中队执法人员来到水门巷(江南店),开展垃圾分类巡回宣讲活动,饭店全体员工约80余人参加听讲。

宣讲活动首先播放了《垃圾分类 刻不容缓》的宣传片,让大家明白垃圾分类的必要性,垃圾不分类的危害,以及正确垃圾分类的好处。接着,宣讲员全盛斌围绕“大分流,小分类”的分类原则,讲解了垃圾分类知识,并强调了规范倾倒生活垃圾和餐厨垃圾的注意事项。与此同时,还与在场的饭店员工进行垃圾分类知识互动。

开发区开展垃圾分类巡回宣讲活动,旨在进一步强化辖区内所有人员的垃圾分类意识,提高大家参与垃圾分类的准确性。据了解,自上个月开发区垃圾分类巡回宣讲活动开展以来,已先后在辖区内20个社区、企业、商家、企事业单位作了宣讲,覆盖人群达3000余人。下一步,开发区将继续加大宣讲力度,营造全民参与垃圾分类的良好氛围。

监制:李培学

责编:卢 洁

监制:王 庶



相关文章