【最美金华人】兰溪:女子公交车上突发疾病 司机乘客齐救助

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-21   查看数:0

无限金华客户端8月21日消息

19日下午,兰溪的赵女士给兰溪三江公交城西车队送来一面锦旗,要对8路公交车的一位司机师傅表示感谢。为何感谢呢?我们一起来看看。

锦旗上,“公交为民 救危助难”八个大字,表达了赵静对8路公交车司机周国余的感激之情。

7月29日早上6点25左右,患有尿毒症的赵静在兰溪老城双牛大酒店站点乘坐8路公交,前往终点站市人民医院血透。车辆行驶途中,赵静突然觉得身体不对劲。

赵静依稀记得,当时有人往自己嘴里塞了些药丸,之后车子便很快开到了终点站,司机将她搀扶下站。一下车,她就瘫倒在地一动不动,就连司机递给她的水都没拿住,直接掉在了地上。等有意识之后,就发现自己已经躺在了医院的ICU里。

据8路公交车司机周国余回忆,当时车辆开到火车站,有乘客发现了赵女士身体异样。怕是中暑,周师傅立即拿出车里备的仁丹丸,喂给赵女士。后又有好心乘客拿出自己的速药救心丸给她吃。见赵女士情况稳定,车辆继续行驶。谁知车子开到兰溪市政府广场附近,赵女士的身体情况变得更严重了。

周师傅果断加快行车速度,达到终点站人民医院的时间提早了十分钟左右,为赵静争取了抢救时间。

审核:王    庶

责编:沈    欢

监制:何瑞棠

相关文章