义乌签发全省首份升级版中国-东盟自贸协定原产地证书

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-21   查看数:0

无限金华客户端8月21日消息

8月20日,义乌海关成功办理了全省首份升级版中国-东盟自贸协定原产地证书。升级版自贸协定原产地的规则新增了微小含量规则、可互换材料条款,可以说原产地规则更为宽松,进一步提高义乌小商品在国际市场上的竞争力。

早上8点25分,傅艳红在义乌海关工作人员帮助下,成功领取了全省首份升级版中国-东盟自贸协定原产地证书。傅艳红是义乌一家进出口公司相关负责人,这次出口到马来西亚的货物为文具、日用品和钢管配件,总金额达18833.34美元。凭借中国-东盟自贸协定原产地证书便利,该批货物可减免进口国关税约1500美元。

升级版中国-东盟自贸协定原产地证书涉及3000多种产品,包括矿物、化工、木材纸制品、贱金属制品、纺织品和杂项制品等产品,其中有许多都是中国具有较强竞争优势的产品。升级版原产地规则新增了微小含量规则、可互换材料条款,可以说原产地规则更为宽松,这将大大便利有关企业利用自贸区的优惠政策。

据统计,今年1-7月,义乌海关共签发中国-东盟原产地证41574份,货值8.36亿美元,同比分别增长35.37%和31.27%。升级协定的实施将进一步提高贸易便利化,提升义乌产品在海外市场竞争力。

审核:王    庶

责编:沈    欢

监制:何瑞棠

相关文章