金华打造全球中高端 保温杯(壶)生产基地

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-21   查看数:0

无限金华客户端8月21日消息

昨天下午,我市召开保温杯(壶)产业发展大会,并成立金华市保温杯(壶)产业联盟。

我市是全球最大的保温杯生产基地,产业基础扎实,优势明显。目前国内保温杯(壶)年产量约8亿只,产值超过400亿元,全市年产量和产值分别占到全国的60%和50%,出口量占全国的80%以上。2010年,永康被中国轻工业联合会授予“中国口杯之都”称号。我市保温杯产业逐步走出一条从粗放到集约、从低质到高端的发展路子,品牌效应逐步显现。目前共注册商标5200余件,“品字标”企业9家,产品11个,驰名商标1个。全市保温杯(壶)行业规上企业80余家,亿元以上企业25家,规上产值超过100亿元。我市的哈尔斯真空器皿股份有限公司是保温杯(壶)行业上市第一股。同时还涌现了南龙、华亚、嘉益、浩大等一批支撑作用明显的骨干企业,有效带动其他中小企业快速发展。并拥有保温杯产业上下游配套企业2500余家,涵盖保温杯全套产业链,是国内产业链最齐全的地区。另外,我市还建有国家级的质量监督检验中心,提供不锈钢保温杯(壶)、玻璃口杯等全方位的检验检测服务。

下步,我市将精准施策,在提升品牌价值、创新发展、产业平台建设、规范行业秩序、要素保障等方面下功夫,全力扶持保温杯(壶)产业做大做强,力争将我市建成全球中高端保温杯(壶)生产基地。

审核:王    庶

责编:沈    欢

监制:何瑞棠

相关文章