我市推进森林城市群创建和松材线虫病防治工作

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-21   查看数:0

无限金华客户端8月21日消息

近日,我市召开全市森林城市群创建暨松材线虫病防治工作推进会。副市长祝伦根参加会议。

松材线虫病是一项对松树具有毁灭性的病害,目前在我市各地都有不同程度的爆发,其中浦江县尤为严重。会议要求,各地各部门要强化疫情测报、强化疫区管理、强化科学除治、强化督导问责,要不断创新工作机制,坚决遏制松材线虫病蔓延。

今年3月27日,金义都市区森林城市群获国家林业和草原局正式批复,成为全国首个以地市为建设主体的国家级试点。目前,金华市本级和义乌市已经成功创建国家森林城市。我市累计建成省级森林城镇75个、省级森林村庄154个、市级森林村庄1165个。

会议指出,虽然我市森林资源丰富,但距离任务目标的要求仍然存在距离。各级相关部门要加强领导、落实任务;加快步伐,提速创建;加大投入,项目引领;全民参与,形成共识,全力完成试点目标任务。

审核:王    庶

责编:沈    欢

监制:何瑞棠

相关文章