车站迎来小候鸟返乡高峰 提醒家长看管好孩子防意外

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-18   查看数:0

无限金华客户端8月18日消息

随着开学的临近,来自全国各地的“小候鸟”们在金华短暂停留后,又将告别父母,踏上返乡之路。旅途中,不少旅客着急赶车,经常会把随身携带的行李物品弄丢。而昨天,丢的不是行李,家长把人也给弄“丢了”。

8月15日中午,停靠金华站9站台的G1348次列车准备发车。突然,G1348次列车3号车厢车门里跳出一个穿红色衣服小男孩,就在小男孩想再次上车时,车门已关闭,站台客运员急忙赶上前了解情况。

为了安全起见,客运员先把红衣小男孩带值班室安顿,一边请服务台联系G1348次列车的列车长,帮助寻找他的家人。在铁路工作人员的爱心接力下,红衣小男孩在当天下午一点二十五分顺利到达杭州站,与家人团聚。

经了解,红衣小男孩名叫小唐,今年9岁,来自湖南,当天小唐跟随老师到杭州参加一个夏令营的活动,没想到火车在停靠金华站的时候,小唐私自下车玩耍,错过了火车。

无独有偶,当天下午3点左右,还有一名10岁的小男孩在金华站上车的时候,与家人走失,错过了火车。在工作人员的帮助下,小男孩最终赶上了下一班前往温州南的火车,与家人团聚。

火车站属于人流密集场所,家长要照看好自己的小孩。应教会孩子与大人走散时,尽量在原处等待或向警察、铁路工作人员等着制服的人员寻求帮助,不要轻信陌生人。铁路部门提醒,一旦发生儿童走失,旅客应尽快联系车站、列车乘务员或12306铁路客服,以便协同寻找,避免发生意外。

责编:卢 洁

监制:王 庶


相关文章