【第六届金华市道德模范候选人】姚永生:舍己救人 用生命诠释人间大爱

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-18   查看数:0

无限金华客户端8月18日消息

看见池塘中有人溺水,在这危急时刻,65岁的姚永生毫不犹豫地跳入水中,奋力把溺水者推到岸边,自己却因体力不支不幸溺水身亡。今天的道德模范候选人事迹展播,让我们一起来认识东阳市湖溪镇南塘村婆罗塘村民姚永生,他用自己的生命诠释着人间大爱。

2018年9月18号下午5点多,东阳市湖溪镇南塘村婆罗塘村民姚某在村里一口池塘里洗澡时,不慎溺水。监控画面显示,下午5点34分,正在附近的姚永生看到这一幕,赶紧脱掉衣服,跳下水向姚某游过去。

1分43秒后,姚永生游到了姚某身边,用双手托举着姚某,使劲往岸边推。3分钟后,姚某终于被姚永生推到了岸边,并成功上了岸,而姚永生却因体力不支沉了下去。

随后,附近的几位村民看到情况后,赶紧呼救,并找来绳子救人。下午5点41分,村民们合力将姚永生拉了上来。虽然经过全力抢救,但是奇迹并未发生。

姚永生奋不顾身勇救落水者的举动,让村民们既感到惋惜又十分敬佩。村民们说,姚永生是个热心肠,平时谁家有困难,他都会尽力帮助,村里的公益事业也十分的支持。

责编:卢 洁

监制:王 庶


相关文章