浙江花园新能源公司高性能铜箔项目投产 填补该领域省内空白

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-18   查看数:0

无限金华客户端8月18日消息 金华广电融媒体记者 赵菡婧 朱军) 

今天上午,位于东阳花园村的浙江花园新能源有限公司举行高性能铜箔项目投产典礼,标志着年产50000吨高性能铜箔项目一期正式投产,并填补了该领域浙江省内空白。市领导张伟亚、陈志身、张跃进出席典礼。

年产50000吨高性能铜箔项目是浙江省重大产业龙头类项目,总投资45亿元,分二期建设,是东阳市近年来投资最大工业实体项目之一,项目全部达产后,一期、二期将可分别实现年销售收入26亿元、65亿元。

铜箔是生产新能源动力锂电池和5G通信不可或缺的关键材料之一,其品质的优劣直接影响到电池和PCB的工艺和性能。自去年4月全省扩大有效投资重大项目集中开工建设以来,浙江花园新能源公司积极引进日本锂电池铜箔专用生产设备、高性能电子电路铜箔生产线和技术,以替代产品进口为目标,专业研发生产新能源汽车动力锂电池和5G通信高速高频印刷线路板、挠性线路板和汽车线路板用高性能、6-8微米超薄铜箔并取得成功。

“这是花园集团持续进军高科技产业的一大喜事,是推动花园企业高质量发展的重大战略举措。”花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥告诉记者,从1996年开始,花园集团以“非高科技项目不上”的目标定位,始终坚持发展工业实体经济不动摇,通过加大投入、产业创新和转型升级,持续实施经济大投入大发展战略,使企业自主创新能力以及科技进步水平等方面显著增强。

如今,花园集团是国家级企业集团,名列中国民营企业500强等权威榜单,已经形成以高科技产业为主导,新兴产业和传统产业相配套并带动花园村经济的发展格局。主要产业涉及生物医药、新型材料、基础材料、新能源、建筑房产、包装彩印、红木家具、影视文化、旅游商贸、电子科技、教育卫生、火腿食品及其它产业等。2018年,花园集团实现营业收入268.70亿元,实现利税总额14.70亿元,旗下营业收入超亿元企业13家,其中有4家企业营业收入超过40亿元,最高的超过80亿元。今年上半年,花园集团继续保持快速发展势头,实现营业收入171.86亿元,同比增长25.62%。

接下来,浙江花园新能源有限公司将努力开拓市场,加快培育和发展新材料、新能源、节能环保等新兴产业,科学制定发展目标,加大科研开发力度,打造中国铜箔行业的标杆企业,进一步提高我国铜箔产业的国际竞争能力。

审核:俞建锋

责编:卢 洁

监制:王 庶


相关文章