“ 在京的金华乡贤们!金华妈妈喊你们回家吃饭啦!”

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-18   查看数:0

无限金华客户端8月18日消息 (金华广电融媒体记者 贺争怡 叶丰鸣)

 俞孔坚,博士,浙江金华白龙桥镇人,北京大学建筑与景观设计学院院长、美国艺术与科学院院士。 俞博士曾9度获得美国景观设计师协会颁发的年度设计奖;3次蝉联世界建筑节全球最佳景观奖。




 王金南,博士,金华武义柳城畲族镇人,中国工程院院士,现为环境保护部环境规划院院长,国家环境规划与政策模拟重点实验室主任。


老家来人啦


 黄锡阳,金华兰溪人,北京城建中南土木工程集团有限公司董事长,这是一家总资产超百亿的混合所有制大型集团公司,是北京市地下工程施工的龙头企业,被誉为“京城地下急救中心”。



他们都是金华的杰出人才和优秀婺商,是家乡人民的骄傲,更是金华年轻一代的学习榜样。8月17日上午,市委常委、统战部部长、秘书长郑余良在北京与杰出人才、优秀婺商代表欢聚一堂,共叙家乡情,共商家乡事。在交谈中,大家畅所欲言,对家乡即将要举办的第二届发展大会充满了期待,纷纷表示届时将一定回金华与家乡父老团聚。同时,乡贤们也结合自身的专业特点和资源优势对家乡的建设发展提出了许多具有实操性的意见和建议。


郑余良表示,家乡人民时时刻刻惦记在外的游子,走再远的路也别忘了常回家看看,家乡也会积极为归来的游子搭建共建图强,共谋发展的平台,将“发展”二字落到实处。



审核:贺争怡

责编:卢 洁

监制:王 庶

相关文章