【开发区新闻】金华开发区党工委(扩大)会议强调:奋力打赢创建全国文明城市攻坚战

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-18   查看数:0

无限金华客户端8月18日消息(金华广电融媒体记者 张立富 吴 风

今天(8月17日)下午,金华开发区举行党工委(扩大)会议,专题研究、部署全国文明城市创建工作。会议强调,要以时不我待的紧迫感和责任感,以一天也不耽搁、一刻也不懈怠的劲头,扎扎实实做好各项创建工作,确保创建目标始终不变、创建标准始终不降、创建劲头始终不减,奋力打赢创建全国文明城市这场攻坚战,为今年金华市创建工作继续走在全国前列作出开发区应有的贡献。

开发区党工委书记张旭辉讲话,并部署创建工作;党工委副书记、管委会常务副主任张庆奇等班子成员点评各自分管乡镇(街道)创建工作;党工委副书记倪喜斌主持会议;党工委委员倪根棋对国家卫生城市复评工作作了部署;开发区创建办汇报创建工作推进情况和下步计划。

会议指出,根据今年的国测、省测时间安排,我市创建提升年行动已经进入到一个十分关键的节点。从即日起,创建工作将正式转入新一轮决战攻坚、迎检冲刺阶段。开发区上下要绷紧绷牢创建这根弦——要直面问题、摆正态度,思想认识再提高;要把握重点、突出要点,关键环节再抓牢;要加强领导、强化督考,工作责任再落实。

会议指出,三年创建是一场拉锯战、持久战,现在赛程已经过半,开发区的创建工作成效,可圈可点、有目共睹。但从3-7月的市综合排名来看,开发区的整体考评成绩,与“保第一”的年度目标相比还有一定差距。当前,开发区创建工作中还存在长效机制未落实到位、群众发动不充分、项目推进进度不够快、精准指导不到位等问题。开发区上下必须坚决克服松懈麻痹思想,克服厌战厌倦情绪,进一步增强创建工作的思想自觉和行动自觉,深刻认识到抓好创建工作对于开发区提高城市品质、优化发展环境、造福人民百姓的重要意义,要以更高站位、更大决心、更实举措,推动开发区创建工作朝制度化、常态化、规范化不断迈进。

会议强调,今年是创建全国文明城市的提升之年,开发区创建工作需有关键之为。下一步,要围绕“标准引领、标本兼治、示范带动、补齐短板”的创建提升年16字工作方针,聚焦重点、攻克难点、打通堵点,力争下半年开发区创建工作继续走深走实、走在前列。要抓巩固、促深化,继续保持深化开发区创建工作“十大做法”。要抓载体、补短板,重点开展好十大专项整治行动。要抓项目、出亮点,打造出一批过得硬的示范标杆,打造开发区速度、创建开发区样板。要抓创新、破难题,大力破解“执法进小区”“十大顽疾”管控、城市道路停车、环卫一体化、准物业全覆盖、垃圾分类管理等方面的一个个难题。

创建工作没有退路。会议要求,从即日起,开发区要立即行动,迅速营造激发各类创建主体的紧迫感、使命感和责任感,全面掀起新一轮的攻坚高潮。要强化领导抓落实,党工委、管委会,开发区班子,创建办,乡镇(街道)各个层面,要各司其职,抓好统筹指导与落实。要强化督考抓落实,加强对各级“关键少数”、网格创建、问题整改的督查考核。要强化机制抓落实,对有效做法固化提升,更加注重精细化管理,完善投入保障机制。要强化责任抓落实,切实落实责任,注重结果运用,强化用人导向。

会议强调,创建全国文明城市决非一朝一夕之功,更不可能一蹴而就。开发区上下必须保持“创建永远在路上”的坚强定力,下定决心,排除万难,朝着既定目标,砥砺前行,不达目的绝不罢休。

审核:李培学

责编:卢 洁

监制:王 庶

相关文章