中央军委给96717部队记二等功庆功大会举行

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-17   查看数:0

无限金华客户端8月17日消息

日前,中央军委主席习近平签署通令,给96717部队记二等功。昨天上午,中央军委给中国人民解放军96717部队记二等功庆功大会举行,火箭军96601部队有关领导为96717部队颁发了奖状。省委常委、秘书长陈金彪,市委书记陈龙到会祝贺并讲话。金华市领导陈玲玲、董巧娟、陶叶萍、荣安华,丽水市领导李锋;浙江省军区、金华军分区、丽水军分区、驻金友邻部队领导出席。

陈金彪代表省委省政府向96717部队表示热烈祝贺,向部队全体官兵表示衷心感谢和崇高敬意。他说,中央军委给96717部队记二等功,不仅是部队全体官兵的荣耀,也是驻地党委政府和广大人民群众的骄傲。近年来,96717部队深入学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻落实新时代军事战略方针,战斗力和全面建设水平持续提升,同时积极支持地方现代化建设,为我省经济社会建设作出了重要贡献。浙江省委省政府将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行习近平总书记赋予浙江工作的殷切期望,切实把习近平总书记关于军民融合发展的理念和要求贯彻落实到经济建设与国防建设的全过程,继续发扬光荣传统,深入开展双拥活动,全面落实拥军优属政策,努力当好部队建设的坚强后盾,形成军地互动、军民携手、共创辉煌的良好局面。希望部队珍惜荣誉,再接再厉,视驻地为故乡,视人民为亲人,不断增强执行多样化军事任务和服务地方经济社会发展的能力,努力实现地方生产力、部队战斗力和社会凝聚力同步提高,谱写军民融合发展新篇章。

陈龙代表市四套班子对96717部队荣立二等功表示祝贺,向驻金部队全体官兵致以崇高的敬意。他说,96717部队的英雄业绩,彰显了人民子弟兵威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,赢得了金华人民的广泛赞誉。相信驻金部队全体官兵一定能够以此为契机,把习近平主席的关怀和鼓励化为强大动力,再接再厉、埋头苦干,当好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的排头兵,为国家为军队为人民再立新功。金华将认真贯彻落实习近平强军思想,积极推动军民融合发展,不断开创双拥工作新局面,全力做好人民军队的坚强后盾。

96717部队广大官兵表示,一定把习主席和中央军委的高度褒奖和殷切期望,把驻地党委和人民群众的关心厚爱,把兄弟友邻单位的大力支持,转化为贯彻强军目标、矢志练兵备战的强大动力,倍加珍惜荣誉、倍加锐意进取,巩固维护好军政军民团结的大好形势,以部队建设的新发展、打赢能力的新提高、改革强军的新成效,回报党和人民的信任重托,为建设新时代先锋部队接续奋斗、再立新功。

相关文章