校企联动 安全共建

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-17   查看数:0

无限金华客户端8月17日消息 (通讯员 杨学君)为切实提高重点客户在发生故障时的快速反应、综合协调能力及应急应变能力,8月16日,金华供电公司联合金华职业技术学院开展反事故应急演练。

本次演练以金职院主变突发故障跳闸,10千伏母线失压为背景,展开事故分析预想,结合金职院停电应急预案进行模拟操作。演练过程中,金职院电气运行人员针对事故预想进行原因分析、问题查找、人员调度、隐患排查、倒负荷等现场模拟操作,涉及电源倒切、应急电源投入、恢复供电顺序等多个环节。

金华供电公司工作人员进行了全程观摩,针对演练过程中存在的问题、应急预案针对性、可操作性是否良好等问题进行了讨论,并提出改进措施和办法。

演练结束后,金华供电公司、金职院相关专家、领导肯定本次演练过程完整、组织有序、处置得当,并对整个演练的策划、指挥和实施等环节给出了针对性的点评意见。

一直以来,金华供电公司重视高危重要用户安全管理,通过精准定位,不断深化服务职能,延伸服务领域,助力用户强化各类应急保障体系。接下来,金华供电公司将以本次演习为依托,对所辖所有高危重要客户陆续开展反事故演习, 全面提升客户应急处置能力,确保发生故障时能准确快速恢复供电。

审核:李    静

责编:唐佳华

监制:王    庶

相关文章